Tennis-Zeiten

Unsere Tennisanlage wird von ehrenamtlichen Helfern betrieben und öffnet je nach Wetter meist Mitte April bis Ende Oktober. Danach spielen wir in den umliegenden Tennishallen in Wendelstein, Weinsfeld, Neumarkt, Altdorf und Feucht weiter.

Jedes Tennismiglied erhält für die eigene Anlage bei uns in Pyrbaum einen Schlüssel für Eingangstür und Vereinsheim und kann dann prinzipiell so oft Tennisspielen, wie dies Lust, Laune und Kondition zulassen. Wer als Vereinsmitglied mit einem Gast spielen möchte, trägt sich in eine aushängende Gastspieler-Liste ein. Am Ende der Saison werden ihm pro Spielstunde 5€ belastet. Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind dabei frei. Das Gastspielkontingent ist pro Gastspieler auf 5 Stunden/Saison begrenzt.

Ab Anfang Mai hängt in den Schaukästen am Vereinsheim und an dieser Stelle eine Übersicht über reservierte Trainingszeiten für Trainer und Mannschaften aus.  Ab Mai wird ein Trainingskalender veröffentlich. Aus diesem ist ersichtlich, wann welche Mannschaften auf welchen Plätzen trainieren. Spieler aus anderen Vereinen, die im Rahmen einer Spielgemeinschaft auf unseren Plätzen spielen, können dies nur zu diesen festgesetzten Zeiten und müssen ansonsten die Gastspielergebühr zahlen (Beschluss der Abteilungsleitung vom 24.11.2016).